Яблочный пектин05.05.201817.02.2018admin

Пектин: его польза и вред, применение



Помните выражение «молоко за вредность»? Оно родилось еще в 1960-х, когда советских рабочих на вредном производстве по закону каждый день поили молоком. Но – малоизвестный факт!

Оглавление:

– в 1968 году вместе с молоком людям, работавшим со свинцом, начали выдавать пектин. Мармеладками, обогащенным хлебом, специальным пектиновым киселем, а если совсем уж повезет – фруктовыми соками. Так что знайте, любители утренних бутербродов с джемом: такой завтрак вместе со стаканчиком молока или сока всю грязь из организма вычистит. А может, вы просто всегда мечтали приготовить дома зефир или мармелад? В любом случае – без пектина не обойтись.

Что такое пектин?

Пектин, его польза и вред, а также сфера его применения определяются двумя словами: полисахарид и энтеросорбент. Первое обозначает местонахождение и сферу применения вещества: фрукты и сладости. Второе гласит, что пектин – это лекарственный препарат, умеющий связывать токсины и яды, выводя их прочь из организма.

Впервые пектин обнаружили еще в 1790 году – отличился французский фармацевт Луи-Николя Воклен. Он выделил из фруктового сока непонятное вещество, способное превращать другие жидкости в гель. Сейчас-то это открытие может сделать практически любая хозяйка с помощью плиты и духовки, а тогда открытие стало сенсацией.

Настолько сенсацией, что изучить вещество полностью смогли лишь в XX веке. В 1937 году составили химическую формулу пектина, а промышленное производство начали лишь около 50 лет назад.



Бизнес по изготовлению пектина сегодня считается делом весьма прибыльным и очень перспективным. Ежегодно европейские, южноамериканские и азиатские компании выпускают на рыноктысяч тонн пектинового порошка: для кондитерских и лекарственных нужд.

Где содержится?

Пектин – полисахарид натуральный, растительный, поэтому проще всего найти его в природных продуктах. Практически все фрукты и овощи, которые мы каждый день ставим на стол, содержат этот загуститель: в шкурке, мякоти, соке. Лидеры по содержанию пектина – яблоки и цитрусовые: именно из них получают промышленную добавку.

А для тех, кто хочет узнать подробнее про пектин, где он содержится и с чем его едят, – вот полный список:

  1. Овощи и корнеплоды: свекла и морковь, картошка, томаты с баклажаны, арбузы, капуста и лук, даже бобовые.
  2. Фрукты и ягоды: яблоки и айва, цитрусы, виноград и смородина, клубника с земляникой, гранат, инжир и др.
  3. Другие растения: чай и табак, коробочки хлопчатника, корзинки и стебли подсолнечника, кора хвойных деревьев.

Против ядов и холестерина

Одно из самых модных словечек в современной диетологии – это детокс. То есть очищение всех клеточек тела от токсинов, аллергенов, продуктов распада и прочей пакости, за чем следует укрепление иммунитета и прекрасное самочувствие. И пока зажиточные европейцы мучают себя дорогими детокс-диетами или санаторными программами типа детокса Анри Шено, к нашим услугам детокс по-советски – вкусный и лечебный пектин.

Все пектины одинаково нужны и важны, поэтому если диетолог в красках расписывает вам, чем полезен пектин яблочный, знайте: то же самое относится и к цитрусовому. И к смородиновому. И к свекольному. Все эти вещества творят с нашим организмом настоящие чудеса:


  • обволакивают слизистую желудка и кишечника, защищая от повреждений и зловредных бактерий;
  • усиливают перистальтику кишечника и помогают справиться с запорами;
  • увеличивают всасывание в организме кальция и магния – главных кормильцев наших костей и нервов;
  • выводят из ЖКТ агрессивные вещества, токсины и соли тяжелых металлов;
  • помогают восстановить полезную микрофлору при дисбактериозе (в этом вопросе именно яблочный пектин действует лучше всего);
  • связывают вредный холестерин и выводят его из организма, не давая образоваться атеросклеротическим бляшкам;
  • ускоряют регенерацию тканей после операций, ожогов, перитонитов.

Пектин или активированный уголь?

Сегодня и диетологи, и кардиологи, и гастроэнтерологи в голос твердят, как хорош и уникален для нашего здоровья пектин. Польза этого вещества должна быть известна каждому горожанину, ведь в городской земле, воде и воздухе опасного свинца и других тяжелых металлов побольше, чем в заводских цехах.

Поэтому сегодня аптеки наперебой предлагают различные варианты лекарств и биодобавок с пектином. Самые известные – это:

  • БАД «Яблочный пектин»;
  • «Карбопект» (активированный уголь вместе с пектином);
  • «Неоинтестопан» (средство от диареи с пектином в составе);
  • «Пекто» (порошок для лечения отравлений, токсикозов, дисбактериозов и др.);
  • «Жидкий уголь».

«Жидкий уголь» с пектином – это полноценная (и более полезная) альтернатива обычному активированному углю. При всем завлекающем названии угля в составе лекарства нет совсем – только пектин, таурин, янтарная кислота и полезнейший пробиотик инулин.

Принимать такой пектин инструкция по применению советует при отравлениях, аллергиях, после приема антибиотиков и жителям/рабочим в экологически неблагоприятных местах. Жидкая форма лекарства (а порошок надо просто развести в стакане воды и выпить) позволяет активным веществам впитываться максимально быстро в сравнении с обычным углем.

А что самое приятное – существует 2 варианта «Жидкого угля»: для взрослых и детишек. Обойдется упаковочка из 10 саше врублей.



Пектин в кулинарии

Порошковый пектин – незаменимая вещь на кухне. Джемы с ним приобретают идеальную консистенцию, варенье отлично загустевает, а мармелад получается, как в магазине – упругий, нежный и очень вкусный.

Но встретить в магазине пектин можно не только на полочках с повидлом и мармеладками. Кулинарные производители всего мира добавляют полезный загуститель в самые неожиданные продукты:

  • соки и кисели;
  • джемы, варенья и повидло;
  • фруктовые начинки для йогуртов и творожков;
  • хлеб и другую выпечку (чтобы увеличить полезность и срок годности);
  • мармеладки и желейные конфеты;
  • паштеты и готовые соусы;
  • кетчупы и томатную пасту;
  • зефир и фруктовую пастилу и др.

Когда покупаете сладости или кетчуп в магазине, обязательно присмотритесь к составу. Если среди ягод-фруктов и натуральных ароматизаторов вдруг встретилась пищевая добавка E440, не бойтесь – это тот самый пектин.

Изучаем магазинные полки

Если вы решили стать королевой конфитюров и уже ищете, где купить пектин, цена может неприятно удивить. 100 граммов кондитерского порошка обойдутся врублей, независимо от «сорта» — цитрусового или яблочного. Найти продукт можно в отделах с пряностями или онлайн-магазинах: пектинового дефицита в интернете уж точно нет.

Внушительная стоимость рождает естественный вопрос – чем можно заменить пектин на кухне? Здесь все зависит от кулинарного шедевра, который вы решили сотворить. В мармелады, соусы, конфитюр можно добавить желатин, в сыры и выпечку – крахмал. Есть лишь один маленький нюанс – вкус продукта пострадает, ведь желатин с крахмалом обязательно привнесут посторонний оттенок.



Еще вариант – купить в магазине пакетик специального загустителя для варенья и джема. Но в таких «приправах» пектина довольно мало, зато вдоволь лимонной кислоты, что тоже придаст вашим конфитюрам вполне заметную кислинку.

Чем заменить пектин в джеме, чтобы не испортить его вкус, однозначно сказать трудно. Опытные форумчанки советуют увеличить время приготовления – мол, от такого любой продукт загустеет, поскольку жидкость выпарится. Но вместе с ней выпарятся и остатки витаминов, поэтому способ годится не для всех.

Так что пектин лучше ничем не заменять или уж выбирать для варенья такие фрукты, где его изначально много – яблоки, апельсины с лимонами, черную смородину.

Как приготовить пектин дома?

Для тех, кто не боится домашних хлопот, а тратить деньги на чистый пектиновый порошок или сомнительную «загустительную» химию не хочет, есть простой вариант – сделать пектин из яблок в домашних условиях. Особенно актуален этот рецепт в межсезонье «лето-осень», когда яблочный урожай просто некуда девать, а шарлоткой накормлены не только домочадцы, но и все соседи и коллеги.

Для приготовления нам понадобится 2/3 стакана воды и килограмм домашних яблок. Можно взять и магазинные, но обязательно отечественные, спелые и крахмалистые – в таких яблочках природного полисахарида больше всего.


  1. Нарезаем каждое яблочко на 8 долек (шкурку и семечки оставляем), складываем в кастрюлю с толстым дном и заливаем водой. Тушимминут, постоянно помешивая. Когда фрукты превратятся в ароматное пюре, убираем кастрюлю с огня и ждем, пока чуть-чуть остынет.
  2. Потом берем большой кусок двойной марли (или мелкое капроновое сито), кладем на большую кастрюлю и выливаем туда наше пюре. Густая жидкость, которая стечет в кастрюльку, – и есть тот самый пектин, только жидкий.
  3. Чтобы подготовить загуститель к хранению, надо его высушить. Для этого выливаем пектиновую жидкость в форму и ставим в духовку при 80-90ºC на пару часов. За это время влага выпарится, а у вас получится твердый пектин, который можно нарезать и хранить в холодильнике.

Если жалко тратить несколько часов, можно поставить пектин на плиту – когда уварится в 4 раза, снимайте, остужайте и разливайте по контейнерам.

Самые вкусные рецепты с пектином

И вот вы приготовили или купили долгожданный пектин. Как использовать его на кухне и что можно приготовить? Расскажем о самых вкусных и простых пектиновых десертах.

Клубнично-мятный конфитюр

Понадобится: 1 кг клубники, 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты, 500 гр сахара и упаковочка магазинного загустителя (илигр порошкового пектина).

Клубнику моем, чистим, нарезаем мелкими кусочками и складываем в кастрюлю. Смешиваем пектин с 2 большими ложками сахара, засыпаем в клубнику и доводим до кипения. Потом добавляем остальной сахар – и снова до кипения. Варим 3 минутки, добавляем мяту, перемешиваем и убираем с плиты. Через несколько минут можно снимать пенку и перекладывать в банки.

Яблочный зефир

Понадобится: 4 больших спелых яблока, 700 гр сахара, 50 гр ванильного сахара, 1 яичный белок (свежее яйцо!), 160 мл воды, 8 гр пектина и сахарная пудра для посыпки.

Запекаем яблоки в духовке или мультиварке до мягкости. Убираем семечки, взбиваем блендером. Пектин замачиваем в воде.

Нагреваем пектиновую жидкость на плите, добавляем сахар и доводим до кипения. Когда покипит пару минут, убираем с огня. Взбиваем белок вместе с яблочным пюре миксером, добавляем сахарно-пектиновую смесь. Снова взбиваем, чтобы получилась пышная и густая масса.

Потом с помощью кондитерского мешка выкладываем зефиринки на противень, застеленный пергаментом. Через сутки десерт застынет и покроется корочкой – значит, пора подавать к чаю.

Варенье из малины

Удобнее всего готовить варенье с пектином – рецепт можно найти для самых необычных сочетаний, вплоть до морковно-апельсинового или лимонно-базиликового. А у нас – самое ароматное и антипростудное малиновое варенье.

Понадобится: 2 кг малины, 2 кг сахара, 3 столовые ложки пектина в порошке, столовая ложка свежего сливочного масла.



Сначала нужно растолочь малину до состояния пюре обычной толкушкой для картошки. Потом всыпать сахар и пектин и помешивать на слабом огне, пока сахар не растворится. Добавить масло, прибавить огоньку и дождаться, пока закипит. Варить 4 минуты, непрерывно помешивая.

Затем убрать с плиты, подождать пару минут, когда подостынет – и разливать по банкам.

Что еще почитать:

Поделиться

Добавить комментарий Отменить ответ

Популярные сообщения

Мы ВКонтакте

Мы в социальных сетях

Поиск

Вся информация на сайте носит ознакомительный характер. Не применяйте её без консультации с врачом. Соглашение об обработке персональных данных Карта сайта

Источник: http://safeyourhealth.ru/pektin-ego-polza-i-vred-primenenie/

Яблочная пора: запасаемся. пектином!

Август – самая яблочная пора. В садах яблоками пахнет так, что кружится голова. Это значит, что пора делать заготовки: соки, компоты, варенья, джемы, пастилу и многое другое. А мы предлагаем вам приготовить из яблок целебный пектин. О нем много слышно хорошего, но мало кто знает, что это такое и с чем его едят.



Пектин – это естественный сорбент, связывающий желчные кислоты и холестерин и выводящий их из организма.

Пектин получают из апельсинов, подсолнечника, топинамбура, тыквы, морских водорослей, но в домашних условиях проще всего его получить из яблок. Можно есть яблоки сырыми (достаточно полкилограмма в день), но после температурной обработки пектин становится более доступным для пищеварительных ферментов.

Полезные свойства пектина:

  • уменьшает скорость развития атеросклеротических бляшек на стенках сосудов;
  • способствует восстановлению чувствительности тканей к инсулину;
  • улучшает функциональные возможности кишечника;
  • подавляет рост патогенной флоры в кишечнике;
  • способствует выведению из организма токсинов, в том числе солей тяжелых металлов и радионуклидов;
  • замедляет всасывание простых углеводов и жиров, что способствует нормализации уровня глюкозы в крови;
  • добавки пектина оказались полезными тем, кто пережил аварию на Чернобыльской АЭС;
  • восстанавливает дружественную микрофлору кишечника;
  • способствует ликвидации дисбактериоза;
  • препятствует образованию камней в желчных путях и желчном пузыре; значительно снижает риск заболевания раком толстой кишки;
  • помогает тем, кто мечтает похудеть: для этого нужно съедать не менее 1 ст. ложки за 30 минут до еды.

Пектин как профилактика рака

Путем многочисленных исследований английские ученые установили, что пектин блокирует особый белок (Gal3), помогающий злокачественным клеткам «склеиваться» друг с другом, создавая скопления, которые образуют опухоль. Затем, когда опухоль начитает метастазировать, этот белок посылает «десант» из злокачественных клеток по всему организму. Именно с помощью этого белка опухолевые клетки приклеиваются к здоровым.

Исследования доказали, что пектин препятствует развитию и прогрессированию рака простаты, груди, кожи (меланома), существенно сокращает количество метастазов при этих опухолях.



Вы можете усилить свою противораковую оборону, включив в меню продукты с пектином. Это почти все фрукты, ягоды и многие овощи.

  • При дисбактериозах, запорах, диарее, дивертикулезе;
  • для профилактики дисбактериоза кишечника при приеме антибиотиков, химио- и лучевой терапии;
  • при желчекаменной болезни;
  • при диабете, для стабилизации уровня сахара в крови;
  • для снижения уровня «плохого» холестерина в крови;
  • при атеросклерозе;
  • для защиты организма от пагубных эффектов курения, избыточного потребления алкоголя, переедания.

Как приготовить натуральный пектин

На 1 кг яблок (5-6 яблок) потребуется полстакана воды.

Яблоки нарезают на 7-8 долек вместе с кожурой и семенами, помещают в посуду с толстым дном, добавляют воды и тушат на медленном огнеминут, постоянно помешивая.

Остывшую яблочную массу перекладывают в капроновое сито (можно в чистый капроновый носочек) и помещают над чистой посудой. Оставляют на пять-шесть часов. Стекший сок представляет из себя чистый раствор пектина, который можно высушить в духовке приС.



Готовый пектин – это порошок, очень похожий на сахарную пудру, только коричневого цвета теплого оттенка и очень мягкий на ощупь.

В отличие от большинства лекарств пектин эффективно очищает организм от вредных веществ, не нарушая бактериологического баланса. За эту уникальную способность ученые прозвали его «санитаром человеческого организма».

Содержание пектина в продуктах (граммов в 100 г продукта)

Смородина черная, свекла

Абрикосы, земляника, клюква



Апельсины, груша, малина, капуста

Вишня, лук, баклажаны

Натуральный пектин можно использовать при приготовлении мармеладов, джемов, зефира, каш, желе и так далее.

Продукты, ослабляющие боль при артрите

Хорошая нагрузка яблонь и груш

Фенек — пустынная лисичка

Не боится холода

Устраняем горький вкус огурцов

Ненасытная тля

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

Новое от пользователей

ЗИМА? ПОРА БЕЛИТЬ САД!

ЗИМА? ПОРА БЕЛИТЬ САД! Да-да, это не опечатка! Именно сейчас, в зимние оттепели, пора белить деревья. Неопытные.



ПОМИДОР ЛОТАРИНГСКАЯ КРАСАВИЦА ВЫВЕЗЛА ИЗ ИТАЛИИ

В позапрошлом году была в Италии — в Южном Тироле, и на рынке у жгучего брюнета купила вот такие помидоры. Кр.

ЗНАКОМЬТЕСЬ С ЧЕРРИ СОРТА ЗОЛОТОЕ СОЛНЦЕ (SUNGOLD)

Иначе как золотым этот черри-томатик не назовешь. Крошечное золотое солнце, не иначе. Это очень ранний сорт индетер.

Популярное

ЗИМА? ПОРА БЕЛИТЬ САД!



ЗИМА? ПОРА БЕЛИТЬ САД! Да-да, это не опечатка! Именно сейчас, в зимние оттепели, пора белить деревья. Неопытные.

Самое популярное на сайте

Сорняки на винограднике: друзья или вра.

Считается, что виноград не любит никаких соседей, особенно сорняки. Ве.

75-летию победы в Сталинградской битве.

2 февраля 2018 года вся страна будет отмечать праздник 75-летия победы.



30.01.2018 / Для души

Каштан и мед вам силу вернет

Приближается весна. Скоро зацветет конский каштан. Его цветы имеют мощ.

Спасите свои хвойные деревья от собак

− Мерзавец, негодяй, паразит! − ругалась я на своего кобел.



Что такое тыква сквош

Сквош, или тыква сквош − уроженец Северной Америки. В переводе с.

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э.

18.10.2017 / Готовим вкусно

Лунно-посевной календарь садовода-огоро.



Три способа получить щедрый урожай карт.

Урожай картофеля во многом зависит от семян. Клубни для посадки лучше.

Сладкие перцы − как конфеты

Кто-то любит крупные, красивые перцы. А самые хитрые садоводы предпочи.

Кошка, гуляющая сама по себе

Вам часто приходилось видеть на улице кошек или собак, гуляющих сами п.

Идеальный винный сорт



Считаете себя знатным виноделом? Тогда на вашем винограднике обязатель.

Что такое интенсивный сад?

Интенсивный сад − это высокопродуктивный, низкоштамбовый, скороп.

Советы по оформлению бассейна на даче

Бассейн на даче уже давно перестал считаться роскошью. Это не только.



08.02.2018 / Про дом

Самые шикарные огурцы у меня получаются.

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла.

05.07.2017 / Народный репортер

ЗИМА? ПОРА БЕЛИТЬ САД!



ЗИМА? ПОРА БЕЛИТЬ САД! Да-да, это не опечатка! Именно сейчас, в зимние.

06.02.2018 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе.

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те.

Как забыть о прополке сорняков на 25 ле.

Пожалуй, нет более противной работы, чем прополка сорняков. Но есть сп.

Скажите, пожалуйста, какой сорт яблок на картинке к статье?

А что ещё можно выращивать таким методом? Очень интересно. У меня на даче есть старые бочки. Лежат без дела. Можно их "занять важным делом".

Согласна, что можно и в бочках садить огурцы, но вы только почитайте, сколько нужно будет с ними возиться. Их ещё долгое время нужно будет подготавливать! Это не для меня.

Я так огурцы выращиваю уже три года и очень жалею, что не знал об этом способе раньше. У меня участок маленький и поэтому такой метод для меня очень кстати. Так очень прилично экономится место.

Все такием тут yмные, у всeх вce клаccно, a вoт подскажите где зaработать сeйчaс можнo? cрoчно вoт парy тыcяч нyжно.

Вы дyмайтe что дeлаeтe, зачeм сcылки публикуeтe? a вдрyг cайт oт наплывa таких хaлявщикoв работать перeстанeт?

yдивляют тaкие люди, a Вы пpобовaли сами искать, что тo? Ладно, посмoтpите вот сайт http://cmjgw.tk/ на нeм можнo неплохо поднять денежкoв!

Создается такое oщущeние, что у всех вcе хорoшo! а тут вoт бездeнежьe дocтaлo капeц. Кто мoжeт пoдcкaзaть где денег pаздобыть/зарaбoтать можно?

Что там этот летний душ делать. Соорудил будку, установил лейку. Вырыл траншею и бочку сверху установил. Жена ещё подкрасила кое-что и всё отлично смотрится.

Я тоже закладываю одновременно в свой инкубатор sititek яйца разных птиц. Ведь он у меня один и если буду делать несколько закладов, то до осени не успеют цыплята подрасти.

что будет если грыжа лопнет в животе??

siempres los metodos naturales son los mejores para un buen control

paecilomyces lilacinus O beauveria bassiana ayuda en el control con aplicaciones al suelo

BEAUVERIA BASSIANA O paecilomyces lilacinus

Все права защищены.

в социальных сетях:

  • Добавить объявление
  • Народный репортер
  • Подписаться на газету
  • Размещение рекламы
  • О нас
  • Карта сайта
  • Реквизиты газеты

    Перепечатка и любое иное использование материалов сайта «Хозяйство»

    возможны только при указании гиперссылки на наш портал.

    Источник: http://cooking.hozvo.ru/YAblochnayaporazapasaemsyapektinom_-23308

    Пектин — что это такое, полезные свойства. Состав и применение пектина

    Вещество пектин часто называют санитаром организма. Оно способно впитать в себя токсины и вредные вещества, при этом сохраняя микрофлору кишечника. Большое количество положительных свойств сделали эту добавку востребованным продуктом в фармацевтической промышленности и для бытового использования.

    Что такое пектин

    Для естественной очистки организма многие специалисты советуют принимать пищевую добавку Е440 или пектин, полезные свойства которого уже давно используются для кулинарных рецептов и в медицинской сфере. С греческого языка вещество переводится как «застывший». Эта особенность и определила использование данного продукта в кулинарии. Многих современных людей интересует вопрос, пектин – что это такое и как его можно употреблять?

    Впервые описание полезных свойств пищевой добавки сделал французский ученый А. Браконно. Пектин – это полисахарид (химическое сложное соединение), который содержат некоторые растения. Особенно много вещества во фруктах и морских водорослях. Для пищевой промышленности эту добавку активно используют как загуститель желирующих продуктов. Мармелад, зефир, конфитюр, кисель, желе – все эти лакомства содержат пектиновые вещества.

    Пектин — польза и вред

    Добавка Е440 является очищенным углеводородом, загустителем, стабилизатором, сорбентом. Применяют пектиновое вещество для производства фруктовых начинок, желейных кондитерских изделий, десертов, молочных продуктов. В медицине и фармацевтике полисахарид используется как активное вещество, полезное для работы пищеварения и необходимое для капсулирования лекарств.

    О том, что такое пектин – польза и вред этого продукта, выдвинуто много версий, но все они сводятся к тому, что добавка приносит человеку тройную пользу, благотворно воздействуя на общее состояние организма.

    Чем полезен пектин

    В медицине активную добавку Е440 используют для производства капсул. Она часто включена во многие лекарственные препараты, которые очищают организм. В косметологии вещество применяют для изготовления кремов и масок, которые можно купить в любой аптеке. Этот полисахарид незаменим для производства желе, пастилы, джема, варенья, мармелада, кетчупа и майонеза. Рекомендуется принимать отдельно (в виде препарата) вещество пектин – польза для организма будет только выше, поскольку данная добавка может:

    улучшить периферическое кровообращение;

    стабилизировать обмен веществ;

    нормализовать перистальтику кишечника;

    проявлять себя как натуральное противоспалительное средство при язвенных болезнях, а еще как легкое обезболивающее;

    очищать от вредных веществ (антидот при отравлении);

    связывать тяжелые металлы (выводит из организма ионы ртути, меди, железа, свинца);

    выводить анаболики, биогенные токсины, продукты метаболизма, желчные кислоты, мочевину;

    снизить риск развития рака, диабета;

    активизировать микроорганизмы, отвечающие за выработку витаминов;

    помогать естественному омоложению организма (особенно у женщин), благодаря галактуроновой кислоте, находящейся в полисахариде;

    способствовать расщеплению жиров, что помогает избавиться от лишних килограммов.

    Сегодня особенно известен яблочный пектин, который является максимально полезным и самым качественным. Для широкого использования этот продукт производят в двух формах — порошкообразной и жидкой. Чистое вещество при употреблении с пищей не создает в организме энергетического запаса, оно нейтрально. Этим добавка функционально отличается от многих других полисахаридов.

    Пектин – вред

    Вредное воздействие на организм этот полисахарид может оказывать, если человек злоупотребил приемом вещества. При этом заметно снижается усвоение таких важных микроэлементов, как магний, железо, цинк, кальций. У человека может наблюдаться аллергия на пектин, но вызвать ее не способны продукты, содержащие натуральное вещество, ведь во фруктах, ягодах и овощах его совсем мало. Опасными являются лишь те изделия, где есть добавка, полученная искусственным путем. Если наступает передозировка пектином – вред от нее может существенно ударить по всему организму:

    вызвать сильный метеоризм;

    спровоцировать брожение в толстой кишке и непроходимость кишечника;

    снизить усвояемость белков и жиров.

    Где содержится пектин

    Если необходимо произвести чистку организма с помощью популярной добавки Е440, можно купить специальный препарат в аптеке, но лучше ориентироваться на уровень содержания вещества в продуктах растительного происхождения. Узнав подробный список, можно значительно увеличить ежедневное применение таких продуктов, тем самым улучшить свое самочувствие. Вот небольшой перечень того, в чем содержится пектин:

    Производство пектина

    Впервые полисахарид выделили из яблочного сока. Сейчас для производства вещества применяют растительное сырье с большим содержанием пектина. Полученную активную добавку широко использует в пищевой, фармацевтической, косметической промышленности, а еще для домашних рецептов приготовления блюд. Полисахарид можно найти на полках магазина, он отлично способен заменить желатин. Как правило, выделяют четыре главных вида сырья, из чего делаю пектин:

    жмых сахарной свеклы.

    Пектин — инструкция по применению

    Купить специальные пектиновые сорбенты, содержащие нужные вам добавки, можно в любой аптеке. Кроме регулярного, активного употребления вместе с продуктами, пектиновое вещество можно принимать и в чистом виде. Многих людей, страдающих лишним весом, интересует вопрос, что такое пектин — как использовать вещество для похудения? Обратите внимание на рецепт жиросжигающего напитка. Вам потребуется:

    порошок пектина – 1 ч. л.;

    горячая вода – 500 мл.

    Порошок необходимо засыпать в емкость и растворить горячей водой.

    Все тщательно перемешать.

    Принимать напиток следует по 200 мл дважды в день между приемами пищи.

    Источник: http://sovets.net/7931-pektin-chto-eto-takoe.html

    LiveInternetLiveInternet

    -неизвестно

    -Рубрики

    • афоризмы (76)
    • фото (13)
    • мотивация (4)
    • чтобы помнить (4)
    • библиотека (255)
    • аудиокниги (114)
    • бижутерия (715)
    • вязаная (62)
    • из бисера (75)
    • бисер (283)
    • бумага, папье-маше (80)
    • квиллинг (11)
    • бутылки (135)
    • пластиковые бутылки (45)
    • валяние (70)
    • вышивка (191)
    • вязание (2398)
    • бабушкин квадрат (14)
    • идеи для вдохновения (4)
    • болеро (28)
    • брюки, шорты (48)
    • варежки, перчатки, митенки (28)
    • вышивка по филе (5)
    • вязальные хитрости (109)
    • вязание для мужчин (115)
    • вязание на вилке (12)
    • для дома (30)
    • жилеты (88)
    • зонты (15)
    • ирландское кружево (50)
    • купальники (92)
    • нетканный гобелен (жаккард) (3)
    • окантовка (47)
    • пальто (66)
    • платья (211)
    • плед (29)
    • подиумное (23)
    • пуловер (134)
    • салфетки (33)
    • сочетание цветов (1)
    • ткань + вязание (102)
    • топ (36)
    • туники (77)
    • узоры, схемы (292)
    • филе (56)
    • фриформ (24)
    • шали (82)
    • шарфы, манишки (115)
    • юбки (193)
    • гобелен (8)
    • декор (207)
    • декор в одежде (58)
    • бохо (34)
    • декупаж (34)
    • детское (585)
    • дизайн, интерьер (228)
    • для малышей (197)
    • для фото (2)
    • дополнительный доход (42)
    • изделия из ракушек (14)
    • изучаем английский (22)
    • канзаши (52)
    • коврики (293)
    • кожа (187)
    • комп и все, что с ним связано (43)
    • красота, здоровье (1013)
    • крейзи вул (22)
    • крючок (350)
    • куклы, игрушки (1301)
    • шитые игрушки (57)
    • ангелы (50)
    • из фетра (29)
    • бабочки (13)
    • валянные игрушки (21)
    • вязаные зверушки (362)
    • вязаные куклы (241)
    • герои мультиков (64)
    • драконы (12)
    • игрушки из носков (31)
    • игрушки из помпонов (7)
    • игрушки из пробок (10)
    • идеи для вдохновения (47)
    • из пластики (6)
    • из фоамирана (1)
    • корейско-японские куклы (12)
    • кукольноделательные хитрости (78)
    • платья для кукол (4)
    • кухя (1871)
    • баклажаны (9)
    • лук (2)
    • закуски (1)
    • блины (29)
    • бутерброды (24)
    • в горшочке (1)
    • в СВЧ (30)
    • виноделие (8)
    • выпечка (199)
    • выпечка несладкая (186)
    • грибы (10)
    • десерт (150)
    • заготовки на зиму (145)
    • из картошки (90)
    • из курицы (136)
    • из печени (31)
    • из творога (56)
    • кабачки (10)
    • капуста (16)
    • каши (12)
    • крем (11)
    • кухонная техника (2)
    • кухонные хитрости (10)
    • кухоннын полезности (1)
    • лаваш (75)
    • макароны (5)
    • маринады (79)
    • морепродукты (7)
    • мультиварка (2)
    • мясо (128)
    • напитки (105)
    • овощи (14)
    • окрошки (2)
    • полезное (47)
    • рулеты закусочные (17)
    • рыба (64)
    • салаты (45)
    • сало (9)
    • соусы (26)
    • супчики (36)
    • сушилка (5)
    • сыр (26)
    • тесто (38)
    • украшения бдюд (10)
    • хлебопечка (2)
    • яйца (8)
    • мебель (146)
    • мебель из картона (22)
    • медицина (110)
    • мех (302)
    • мода (2)
    • мудрое (89)
    • музыка (42)
    • о женском (228)
    • равнение на. (28)
    • о мужском (14)
    • обувь, носки, тапочки (426)
    • одежда для головы (270)
    • переделки (137)
    • пинетки (163)
    • пиши и говори правильно (15)
    • пластика, холодный фарфор (165)
    • плетение (109)
    • плетение из газет (330)
    • поздравления (1)
    • полезное, разное (397)
    • поталь (2)
    • пояса (48)
    • праздники (223)
    • 8 марта (4)
    • день Валентина (30)
    • новый год (139)
    • пасха (50)
    • приколы (117)
    • прически (101)
    • психология, эзотерика (475)
    • пэчворк (31)
    • размышления о жизни (166)
    • разные рукоделия (218)
    • рисование и подобное (133)
    • витражная роспись (4)
    • орнамент (13)
    • точечная роспись (12)
    • руны (131)
    • сад, огород (262)
    • свадьба, торжества (78)
    • синель (3)
    • славянофильство (139)
    • спицы (355)
    • стихотворения (24)
    • строительство (6)
    • сувениры (71)
    • сумки (471)
    • сутаж (26)
    • танцы (3)
    • танцы (0)
    • тенериф (20)
    • тренировка памяти (9)
    • фильмы (191)
    • флористический коллаж (4)
    • фриволите (131)
    • цветы из. (193)
    • шитье (222)
    • шнуры (25)
    • шторы (46)
    • это интересно (145)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Что такое яблочный пектин? Свойства + рецепт приготовления

    Яблочный пектин — отличное натуральное средство для нормализации работы ЖКТ. Будучи естественным сорбентом, он связывает желчные кислоты и холестерин и выводит их из организма. Яблочный пектин замедляет всасывание простых углеводов и жиров, тем самым способствуя нормализации уровня глюкозы в крови и восстановлению чувствительности тканей к инсулину. Это снижет уровень триглицеридов и холестерина крови, понижает риск развития ожирения.

    Полезные бактерии кишечника полностью перерабатывают яблочный пектин. Они размножаются и синтезируют витамины, аминокислоты, летучие жирные кислоты и другие полезные элементы, которые подавляют рост патогенной флоры.

    Яблочный пектин стабилизирует уровень сахара в крови, уменьшает скорость развития атеросклеротических бляшек на стенках сосудов, улучшает функциональные возможности кишечника, способствует выведению различных токсинов, включая соли тяжёлых металлов и радионуклиды. Он эффективно восстанавливает микрофлору кишечника и помогает избавиться от дисбактериоза. Кроме того, яблочный пектин препятствует образованию камней в желчных путях и желчном пузыре, снижает риск заболевания раком толстой кишки.

    — Очистка организма от экзогенных токсинов, включая тяжёлые металлы и радионуклиды, и токсических метаболитов.

    — Дисбактериоз кишечника, запоры, поносы, дивертикулёз.

    — Профилактика дисбактериоза кишечника при антибиотико-, химио- и лучевой терапии, при стрессах.

    — Желчно-каменная болезнь,- Диабет, стабилизация уровня сахара крови.

    — Снижение уровней «плохого» холестерина, триглицеридов.

    — Защита организма от пагубных эффектов курения, избыточного потребления алкоголя, переедания.

    Как сделать натуральный яблочный пектин самому.

    Ингредиенты: Полстакана чистой воды и 7 яблок

    1. 1 Нарезать яблоки на маленькие кусочки. Поместить в кастрюлю и добавить воду. Проварить на небольшом огнеминут.

    2. 2 Выложить проваренные яблоки в марлю и, как творог, подвесить для отцеживания на 4,-6 часов. Вот и все – натуральный яблочный пектин готов!

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post/

    Молодость 35+

    Как приготовить яблочный пектин

    Делюсь с вами волшебным рецептом (для худеющих – это просто СУПЕР. и не только для них):

    Сейчас в садах пропадает множество яблок. Они тоннами гниют под ногами, и никто не знает, что с ними делать – времена хозяюшек с закаточным ключом наперевес давно канули в небытие. Сейчас, когда любой джем, варенье или компот можно купить недорого в соседнем магазине никто не хочет заморачиваться домашними заготовками. Нет, я не буду призывать вас крутить компоты. Я дам вам очень легкий и простой рецепт, который подарит вам молодость, красоту и здоровье на долгие годы.

    Я расскажу вам, как делать дома яблочный пектин – вещество, обладающее уникальными свойствами – и в отличие от покупного, совершенно чистый и безопасный (в промышленности его делают с помощью сложных химических реакций). Он конечно не такой концентрированный, как промышленный (который, кстати, довольно сложно достать) – зато вы полностью уверены, что там нет ничего, что принесет вам вред – только польза!

    Про пользу надо сказать отдельно.

    Пектин не просто природное желирующее вещество – это еще и очень полезный для нашего организма продукт. Он стабилизирует обмен веществ, снижает содержание вредного холестерина в организме, улучшает периферическое кровоснабжение и перистальтику кишечника. А главное – пектин весьма эффективно очищает организм от вредных веществ, не нарушая бактериологического баланса. За эту уникальную способность специалисты называют пектин «санитаром человеческого организма».

    Очень полезен пектин тем, кто хочет «мягко» похудеть.

    С осторожностью применять тем, у кого гастрит с повышенной кислотностью и болезни желудка. Посоветуйтесь врачом.

    Как желирующее вещество – для приготовления желе просто добавьте несколько ложек пектина в горячий ягодный или фруктовый отвар. Дайте остыть до комнатной температуры, затем разложите по формочкам и поставьте в холодильник.

    Пектиновый сок используется при приготовлении джема, желе, мармелада, зефира, пастилы, начинок для конфет, кремов, конфитюров. Он способствует получению не растекающейся однородной, желеобразной массы.

    В незрелых фруктах и ягодах пектина содержится больше, чем в зрелых плодах, поэтому желе и джемы, готовящиеся без добавления пектина, должны содержать примерно 1/4 часть недозрелых плодов и ягод. А при приготовлении желе или джемов с добавлением пектина, используют только полностью созревшие плоды.

    Для «похудающих» – пектин – прекрасный природный жиросжигатель! Пейте полученный пектин за 30 минут до каждой еды (минимум – столовая ложка, максимум – треть стакана) и очень скоро вы не только почувствуете, но и увидите результат. Если же вам не хочется возиться, то можете просто перед каждой едой съедать два зеленых яблока среднего размера, а потом выпивать стакан воды. Этот способ не требует приготовления, но через день-два на яблоки вы, возможно, уже не сможете смотреть.

    Но повторяю – для больных с повышенной кислотностью – этот способ не подходит.

    Пектин так же можно добавлять при приготовлении курицы, утки, и в других рецептах вместо яблок и уксуса, например, мариновать мясо для шашлыка и барбекю. Он дает приятный привкус, аромат и красивую золотистую корочку.

    Наибольшее количество пектина сконцентрировано в кожуре и сердцевине фруктов. Поэтому лучше всего он получается из незрелой «падалицы».

    Как приготовить яблочный пектин (пектиновый сок).

    Яблочный пектин получится лучше, если приготовить его с незрелых яблок.

    После того как вы сделаете свой собственный яблочный пектин, вы можете его заморозить или хранить так в течение года.

    Для хранения сок разлить в банки. Его прогревают доградусов в эмалированной кастрюле, затем процеживают и разливают в стерилизованные стеклянные банки. Готовый сок стерилизуютминут в кипящей воде.

    Создание яблочного пектина относительно простой процесс и позволит вам заменить пектин, чтобы приготовить вкусно рецепт начинки для пирога или желе. Для яблочного пектина можно использовать поврежденные яблоки или которые упали с яблони.

    Классический способ

    Ингредиенты

    Яблоки 4 кг

    Лимон 1 штука

    Вода 8 чашек

    Приготовление

    Чтобы приготовить яблочный пектин вымойте тщательно яблоки, удалите повреждения и порежьте их крупными кусками, оставьте семена, кожуру и сердцевину. Лимон разрежьте на три части. Залить яблоки с лимоном водой и поставить готовить на медленный огонь, помешивая каждые 10 минут.

    Проверьте яблочное пюре через 45 минут, плоды должны быть мягкими, и количество сократиться примерно наполовину. Поместите яблочное пюре на три или четыре слоя марли над большой миской, дайте стечь соку. Процесс может занять несколько часов.

    Налейте яблочный сок обратно в кастрюлю и продолжайте варить, на среднем огне, часто помешивая. Уменьшить объем до 50 процентов, этот процесс займет около 20 минут. Проверьте на готовность, положите его ложкой на прохладное блюдце и дайте остыть. Если он образует желе, значит готов. Если нет, продолжайте готовить еще.

    Готовый яблочный пектин разлейте в банки и запечатайте крышками.

    Чтобы приготовить желе или варенье вам понадобиться 250 грамм яблочного пектина на 3 кг фруктов с низким содержанием пектина.

    Второй способ

    Для этого возьмите один килограмм зеленых, лучше недозревших яблок. Разрежьте яблоки на части, добавьте немного лимонного сока и воды и поставьте смесь на водяную баню. Томите ее на бане около двух часов, подливая по необходимости воду. Затем охладите и процедите через марлю. Студенистая жидкость, которую вы получите и есть яблочный пектин.

    Мой способ (для совсем ленивых)))

    Лично я не замарачиваюсь (у меня есть большая стеклянная кастрюля с крышкой- я засыпаю все туда (порезанные яблоки, лимон и воду) в вышеуказанном соотношении (примерно) и ставлю в разогретую духовку на САМЫЙ маленький огонь (у меня газовая духовка) – и оставляю там часа на два. Кастрюля (или горшок) должна быть с крышкой и только стеклянная или керамическая. Даже обливная или эмалированная не подойдет – там могут быть незаметные микротрещины, которые испортят все. Сок содержит кислоту и не должен взаимодействовать с металлом.

    Потом вынимаю, откидываю на тряпку (плотнее и крепче марли – обычно трикотажную), даю немного стечь, завязываю в узелок и подвешиваю над кастрюлей (как для творога). Потом прямо горячий (остывший вы не отожмете – он желируется прямо в яблоках) – двумя силиконовыми прихватками отжимаю в кастрюлю (выдавливая прямо на весу). Это я от жадности… Потом – кладу узелок на сито или дуршлаг и придавливаю сверху грузом… ну чтоб совсем до капли…. Нежадные могут руками не отжимать – прямо горячий придавить и оставить…..

    Потом кипячу (лучше на водной бане, но мне лень) и разливаю по банкам. Банки стерилизую и закатываю. Все)))

    Поверьте – результат стоит потраченных усилий – зимой вы обязательно скажете мне спасибо!

    А с друзьями и подругами поделиться не забыли?

    Понравилась статья, расскажи друзьям
    Friend me:

    24 комментариев к записи “Как приготовить яблочный пектин”

    Здравствуйте, что мне не нравится на вашем сайте, так это то, что нельзя копировать нужные рецепты и заговоры, вынуждена искать альтернативу.

    Ирина, кто ищет – тот всегда найдет. Тут, кому как нравиться: можно сделать закладку на нужную статью, можно переписать в волшебный блокнот, можно совершить обряд по памяти, а можно искать что-то подобное в различных источниках.

    Согласитесь, что альтернативных вариантов может быть много. Самое главное результат.

    Ирина, хотите открою Вам секрет? Я сама переписываю заговоры и молитвы в тетрадку прежде, чем с ними работать. А Дарина вообще практически все знает наизусть, а что не знает записывает зелеными чернилами или ручкой.

    Вот скажите, Ирина, зачем Вам нужно копирование рецептов и заговоров с моего портала? И какую Вы ищите альтернативу?

    Яблок-действительно море – надо завтра попробовать пектин для супер-ленивых!

    Марина, мы с тобой солидарны в выборе способа приготовления. Только я решила завтра не пробовать (увы, еще никто не приготовил), а сделать сама по-ленивому.

    Отличный совет, ничего подобного даже не слышала! Обязательно попробую! И идея сайта в целом потрясающая! Приглашаю заглянуть и ко мне, Оксана: вдруг тоже что-то пригодится http://vkususpeha.com

    Только не ждите – он не будет, как магазинный мармелад. Он будет как очень густой концентрированный сок. Это – нормально. Этот год “яблочный” – поторопитесь. )))

    Дарина, сегодня делала пектин и возникло несколько вопросов: сколько граммов воды в чашке и в процессе приготовления если вода выкипает надо ли ее добавлять? Я так понимаю, что яблоки должны томится в небольшом количестве воды и когда будут совсем мягкими можно приступать к отжиму.

    Сам процесс мне напомнил способ приготовления домашнего сока с мякотью. Только я отжимала через пластиковую хозяйственную сетку, которые в 80 годы были очень распространены. Так делали томатный, абрикосовый и яблочный соки в нашей семье. А еще я помню что-то бабушка перетирала пюре, а потом его сушила. Это называлось пастилой. Ее делали из яблок и абрикосов. Получается, что в детстве мы ели чистый пектин вместо магазинных сладостей. Увы, сейчас моего сына не уговоришь съесть пастилу, хотя чучхелу он обожает, а она же тоже делается на соке с орехами.

    Воду добавлять не надо. За два часа на медленном огне она не выкипит ну никак. Не забудь про крышку. Заливать воду примерно на треть объема. Можно больше – но будет жиже.)))

    А чучхела – да, пектин. Но к сожалению туда сейчас приспособились добавлять искусственные красители и прочую… нехорошесть. И сахара там много. Но если найдете натуральную и без сахара – очень полезный продукт.

    А пектина действительно больше всего в яблоках и абрикосах)))

    Оксана, отправте мне пожалуйста эту статью о приготовлении яблочного пектина.Заранее благодарна и спасибо за ценные советы.

    Нина, тут такие простые рецепты по приготовлению пектина, что я сама его готовлю просто глядя на страницу.

    Девчонки, а можно в скороварке размягчить яблоки и откинув на тряпочку получить сок для пектина? Как Вы думаете?

    Нет. Так как скороварка из металла, который разрушает пектин. Пюре так сделать можно, но уже без пектина.

    Здравствуйте. Я первый раз делаю пектин подскажите пожалуйста обязательно делать пектин из зелёных яблок или можно из других делать. Я сделала как было тут написано положила яблоки в носок он час капал а потом зажелировался я выжала руками всё, там осталось совсем мало что не выжимается. Я правильно сделала или нет? Спасибо.

    Правильно. Просто в зеленых яблоках больше всего пектина

    Спасибо Оксана. Я делала в кастрюле керамической в ней можно делать и мешала лопаткой деревянной или можно ложкой металлической? Спасибо.

    Лучше деревянной лопаткой. Металл разрушает пектин

    Оксана подскажите пожалуйста я что то не могу найти где можно зарегистрироваться на этом сайте. Спасибо.

    Здравствуйте. Подскажите рецепт зефира с яблочным пектином а то у меня есть рецепт с агаром сухим. Спасибо большое.

    Оксана здравствуйте. Оказывается я делала по другому рецепту. Там было на 1 кг яблок 0,5 стакана воды. У меня просто в кастрюлю входит только 1 кг яблок. Тут написано в чашках вода, в чашке сколько миллилитров. У меня 250 и лимон я не могу класть слишком кислые получаются. Я вчера сделала у меня там сок появился. Спасибо.

    Обожаю простенькие рецептики, так что на ужин сорванцам и приготовлю, займет минимум времени вижу. Очень благодарна!

    Здравствуйте! Подскажите, лимон обязательно класть? А то из зеленых яблок и так кислый получается. У меня проблема отжать)), как Вы с этим справляетесь ?

    Источник: http://molodost35.ru/archives/5147

    Яблочный пектин в моем питании — зачем я его ем и почему всем рекомендую

    Привет, дорогие мои читатели!

    Уже примерно год я каждый день ем или пью яблочный пектин.

    Сейчас его также принимают все мои подруги, муж и мама.

    Сегодня я попробую вам рассказать, чем он так полезен и почему я его советую есть всем.

    Итак, яблочный пектин- что это такое, как его употреблять правильно и зачем это нужно делать? Давайте разбираться 🙂

    Из этой статьи вы узнаете:

    Что такое яблочный пектин?

    Пектин обеспечивает плодам способность удерживать воду, тем самым предотвращая ее потерю и повышая их сохранность при хранении.

    Практически все растения могут содержать пектин, только в разной концентрации. Его много в грейпфруте, апельсине, сливе и абрикосе.

    Но особенно высокий уровень пектина имеют яблоки, они являются его основным промышленными источниками получения.

    Он присутствует в их коже и мякоти, наделяя этот фрукт массой полезных свойств.

    Полезные свойства яблочного пектина

    Яблоки содержат два вида клетчатки нерастворимую и растворимую.

    Клетчатка – самая грубая часть растения. Нерастворимая представляет собой пористое волокно похожее на губку, оно никак не переваривается и не усваивается в нашем теле.

    Но при попадании в наш организм, оно начинает активно впитывать в себя все накопившиеся токсины и продукты переработки наших клеток, а потом выводить их из нашего тела. Своего рода -это один из видов детокса.

    Также эта нерастворимая клетчатка набухает в нашем пищеварительном тракте и способствует хорошему пищеварению, ускоряя его и не давая токсичным массам находиться внутри нас долгое время ( если говорить простым языком, это отличная профилактика запоров)

    Пектин-является растворимой клетчаткой, при соприкосновении с водой, он превращается в гель, любимую среду обитания наших полезных бактерий.

    Они используют ее вкачестве пребиотического источника питания, поглощают ее и вырабатывают полезные вещества, которые попадая в нашу кровь, оказывают массу полезных эффектов. Например, понижают холестерин.

    Польза яблочной клетчатки

    Исследовательская группа института пищевых исследований в Норвиче, Англия, обнаружила, что пектин блокирует активность фермента галактина 3, который позволяет раковым клеткам оторваться от опухоли и прикрепиться в другом месте(метостазы), являясь одним из основных факторов в распространении рака.

    • Улучшение пищеварения, кишечной среды и профилактика запоров, колита, синдрома раздраженного кишечника, диареи
    • Замедляет усвоение сахара и жиров в организме, что приводит к снижению уровня глюкозы в крови
    • Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний,уменьшая уровень холестерина в крови
    • Регулирует артериальное давление
    • Уменьшает риск развития рака толстой кишки
    • Способствует похудению, замедляя продвижение перевариваемой пищи в толстой кишке, поскольку повышает ее вязкость
    • Связывает и выводит из тела токсины и тяжелые металлы (ртуть, свинец, алюминий и т.д.)
    • Уменьшает последствия радиации
    • Естественно очищает кожу, восстанавливая ее природную чистоту и приятный цвет. У вас пропадают бородавки, папилломы, угри, прыщи, все те признаки на коже, которые свидетельствуют о зашлакованности вашего тела.

    Когда рекомендуется принимать клетчатку?

    1. Для снижения веса и для профилактики ожирения.
    2. Для профилактики запоров, геморроя, трещин заднего прохода, варикозного расширения вен нижних конечностей.
    3. Для профилактики злокачественных новообразований толстого кишечника, простаты, молочной железы и других опухолей органов и тканей.
    4. Для профилактики язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, невротической диспепсии, метеоризме
    5. Для лечения дисбактериоза
    6. Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, инфаркт миокарда, инсульт, гипертоническая болезнь)
    7. Для профилактики и лечения холецистита и желчнокаменной болезни
    8. Для профилактики сахарного диабета
    9. При снижении иммунитета любой этиологии

    Противопоказания и особенности применения

    Пектином в добавках нельзя злоупотреблять.

    Суточная норма клетчатки – около 30 г в день, но начинать всегда нужно с небольшого количества. (0,5-1 ч.л)

    • Клетчатку нежелательно принимать при открытой язве желудка и кишечника, остром холецистите и панкреатите
    • Пектин улучшает усвоение витаминов и минералов, кроме железа. Интервал между приемами препаратов клетчатки и железа должен составлять около 2-х часов!
    • При приеме клетчатки нужно обязательно выпивать достаточное количество воды в течении дня

    Какую клетчатку принимаю я?

    Сегодня можно купить как отдельно пектин в виде биологически -активных добавок, так и отдельно нерастворимую клетчатку в порошке.

    Как вы уже поняли, нашему организму нужны оба вида клетчатки. И я нашла их в этом порошке.

    Здесь настоящая органическая яблочная клетчатка :25% растворимой (10% пектин) и 75% нерастворимой.

    Ее можно добавлять в сок, смузи, в кашу, можно просто растворять в воде. Я выпиваю стакан сока с 1 ч.л этой клетчатки ежедневно и верю , что это идет на пользу моему телу.

    Я покупаю этот яблочный пектин здесь , примерно 400 р за пачку 340 грамм.Такой пачки мне хватает примерно на полгода.

    Ну, вот, пожалуй и все, что мне хотелось вам рассказать о яблочном пектине и яблочной клетчатке.

    Надеюсь, эта информация вас заинтересует и вы возьмете ее себе на заметку.

    А вы уже принимали яблочный пектин?

    Делитесь своими отзывами.

    С вами была Алена Яснева, всем пока!

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

    Источник: http://zdorovyda.ru/yablochnyj-pektin/