Эритритол калорийность05.05.201817.02.2018admin

Заменитель сахара Эритрит



Новый продукт среди сахарозаменителей — эритритол, имеет больше преимуществ перед другими аналогами. Полиол эритрит напоминает по вкусу сахарозу, однако имеет менее выраженный сладкий привкус.

Оглавление:

Калорийность продукта равна 0, что является его плюсом. Содержится он в натуральном виде в овощах и фруктах. Производство заключается в ферментации крахмалосодержащих составляющих.

Что собой представляет?

Эритритол содержит низкий гликемический индекс, а количество килокалорий составляет нулю. Сахарозаменитель можно использовать длительное время. Это обосновано рядом клинических и токсикологических исследований, подкрепленных необходимыми нормативными документами. Испытания были проведены в разных странах для подтверждения независимой оценки качества. На основании этих исследований эритриту дали статус безопасного продукта наивысшего уровня. Суточная норма приема не имеет ограничений. Его можно употреблять в натуральном виде, поедая грушу или дыню, выпивая сок, однако в промышленности его изготовляют ферментированием из продуктов, содержащих высокий процент крахмала (кукуруза, тапиока). Подсластитель внешне представляет собой порошок кристаллической консистенции со сладким вкусом.

Вкус полиола эритрита сходный с сахарозой, но уровень сладости составляет всего 70%, что делает продукт приятным для вкусовых рецепторов и не столь приторным.

Польза и вред подсластителя

Перед введением продукта на рынок потребителя, заменитель сахара подвергают многочисленным испытаниям, чтобы убедиться в его безопасности для человека. Путем ряда токсикологических и клинических исследований было доказано, что эритритол не токсичен, и вреда человеческому организму не наносит. Наоборот, он полезен, а его преимущества состоят в следующем:


  • Количество килокалорий заменителя сахара составляет 0 кал/г, что способствует предупреждению процесса ожирения.
  • Не увеличивает уровень сахара и инсулина в крови.
  • Можно применять как профилактическое средство от кариеса, зубной эмали, возможных ран и заболеваний полости рта.
  • Благодаря поглощению свободных радикалов, проявляет качества антиоксидантного средства.

Вернуться к оглавлению

Калорийность эритритола

Главное требование к подсластителю — это минимум килокалорий при довольно сладком вкусе. Эти качества характерны продукту. По сравнению с главными конкурентами на рынке сахарозаменителей — ксилитом и сорбитом, он бескалорийный. Такой показатель достигается за счет молекул небольшого размера, всасывающихся в тонком кишечнике, при этом не успевающих поддастся процессу распада. Попадая в кровоток, вещество незамедлительно фильтруется в почках и выводится вместе с уриной в неизменном состоянии. Оставшееся количество переходит в толстый кишечник и выходит со стулом в первоначальном состоянии. Эритритол не бродит, и продукты его метаболизации, имеющие калорийность, не попадают в организм.

Повышает ли уровень сахара в крови?

Люди с отклонениями углеводного обмена в организме следят за гликемическим и инсулиновым индексом в подсластителях. Нулевая калорийность продукта обусловлена тем, что сахарозаменитель не разлагается в процессе пищеварения. Отсутствие метаболизации помогает эритриту не повышать уровень глюкозы и инсулина в кровотоке. «Эритритол» — самый подходящий сахарозаменитель для пациентов, страдающих диабетом и людей, ведущих здоровый образ жизни.

Правильное использование эритрита

Установленной дозы, составляющую норму употребления этого продукта, нет. Его используют в приготовлении продуктов для диабетиков, в резиновых жвачках и детских сиропах. Он полностью безопасен по отношению воздействия на организм человека, однако есть один специфический побочный эффект, учитывающийся перед приемом эритритола. При применении продукта в больших дозах он вызывает легкое расстройство кишечника, оказывая слабительное действие. Необходимо учитывать этот факт и соблюдать меры употребления заменителя сахара, так как реакция у каждого человека разная.

Преимущества сахарозаменителя Эритрит

Эритрит обладает рядом плюсов, по сравнению с его конкурентами на рынке потребителя. Главные среди них:



Такой продукт можно добавлять в кондитерские изделия.

  • Относится к компонентам природного происхождения, а не химически синтезированного этапа получения продукта.
  • Заменитель сахара не приносит вред человеку, употребляющему его. Этому способствует натуральный метод получения продукта путем ферментации. При культивировании используются специальные дрожжи.
  • Эритрол возможно применять при изготовлении кондитерских и хлебобулочных изделий. Продукт имеет хорошую термостойкость и может выдержать нагревание до 180 °C и выше.
  • Обладает невысокой гигроскопичностью, что позволяет продлить сроки хранения заменителя сахара.
  • Индекс молярной массы эритрита небольшой. Вязкость раствора с сахарозаменителем низкая.
  • Количество килокалорий продукта равно 0. Обладает нулевым гликемическим и инсулиновым индексом, и не влияет на уровень сахара в крови человека.

Вернуться к оглавлению

Вкусные и полезные рецепты

Удачное сочетание физиологических и физико-химических характеристик позволяет находить больше рецептов по изготовлению кондитерских и хлебобулочных изделий с использованием эритритола. Блюда отлично подойдут людям, страдающим плохим углеводным обменом, и тем, кто следит за правильным рационом. Таким образом, возможно делать на основе использования сахарозаменителя различные безе, булочки, сгущенное молоко и прочие вкусные блюда.

Простой рецепт с эритролом — это приготовление сгущенки. Ее часто используют при приготовлении кремов для выпечки тортов. Это будет низкокалорийный, вкусный и не быстро портящийся продукт, приготовленный в домашних условиях. Для этого требуется:

  • молоко с жирностью 3,2% — 250 мл;
  • сухое молоко — полтора стакана;
  • эритритол — 2 стакана;
  • ванилин — на кончике чайной ложки (по вкусу).

В посуде смешивают молоко обычное и сухое, эритритол и ванилин. Смесь ставят в кастрюле на водяную баню, на час, томят на медленном огне. Периодически следует перемешивать полученный продукт до загустения. В итоге получают около полу-литра отличного, качественного, а главное не безвредного сгущенного молока.



Информация дана только для общего ознакомления и не может быть использована для самолечения. Не стоит заниматься самолечением, это может быть опасно. Всегда консультируйтесь с врачом. При частичном или полном копировании материалов с сайта, активная ссылка на него обязательна.

Источник: http://etodiabet.ru/saharozameniteli/eritrit.html

Заменитель сахара эритритол: преимущества и недостатки

Уже давно ни для кого не секрет, что сахар в привычном для нас виде является очень вредным продуктом. Но полностью лишать себя привычных десертов тоже не следует. Как известно, употребление сладостей, конфет, шоколада помогает борьбе со стрессами, повышению работоспособности, настроения. Злоупотребление же может привести к заболеванию сахарным диабетом, причиной которого являются легкоусвояемые углеводы, в частности сахароза. Поэтому ученые заняты поиском таких сахарозаменителей, которые порадуют привычным сладким вкусом, насытят организм жизненно важными элементами, но, вместе с тем, будут наиболее безвредными для человека и не вызовут привыкания. Именно сахарозаменитель эритритол считается сейчас лидером среди натуральных подсластителей.

Что представляет собой эритритол

Эритритол или эритрит входит в ряд многоатомных сахароспиртов (полиолов) вместе с сорбитом и ксилитом, но, в отличие от них, не содержит этанола. Полиол эритрит производят из натуральных крахмалосодержащих продуктов: кукурузы, тапиоки и т. д. Эритритол в натуральном виде содержат некоторые фрукты и овощи:

Иногда его даже называют “дынный подсластитель”. На вид это обычный кристаллический порошок белого цвета, сладкий на вкус. Но, по сравнению с обычным сахаром, коэффициент сладости несколько ниже – 0,7 (сахароза – 1), поэтому эритритол относят к объемным подсластителям. Его можно употреблять в чистом виде, а для достижения более высокого уровня сладости лучше использовать вместе с интенсивными сахарозаменителями.



Эритрит не имеет никаких привкусов, но при применении в больших дозах во рту возникает ощущение холодка. Это происходит за счет того, что во время растворения продукт поглощает большое количество энергии – до 45 ккал/гр, тогда как у сахарозы этот показатель равен 6 ккал/гр.

Отличия от других подсластителей

Все сахароспирты – ксилитол, сорбитол и эритритол – успешно заменяют сахарозу и не вызывают наркотического привыкания. Но эритрит выгодно отличается от своих предшественников.

Сахарозаменитель эритритол не обладает энергетической ценностью. Это значит, что калорийность его практически равна нулю, тогда как калорийность ксилита – 2,5 ккал/гр, сорбита – 2,8 ккал/гр, а сахара – 4 ккал/гр. Это очень важная особенность, так как эритрит объемный подсластитель, его нужно использовать в большем количестве, чтобы добиться нужного сладкого вкуса и не получить лишних калорий. Нулевая калорийность обусловлена тем, что молекулы эритритола малы, быстро всасываются в кровь, также быстро выводятся из организма с мочой, не вызывают брожения и, вследствие этого продукты распада – жирные кислоты, имеющие калорийность, — не поступают в организм.

Небольшая величина молекул обуславливает всасывание их уже в тонком кишечнике и процесс метаболизма (химические реакции распада по обмену веществ) не успевают произойти. Вследствие этого сахарозаменитель эритритол абсолютно не влияет на уровень глюкозы в организме. То есть гликемический индекс равен нулю. Остальные же подсластители, в том числе и сахароспирты, влияют на уровень глюкозы в крови, хотя и намного меньше, чем сахар. Например, гликемический индекс сорбита – 9, ксилита – 13, сахарозы – 65. Поэтому эритритол идеально подходит для людей, которые следят за своим весом.

Еще одно очень важное и выгодное отличие – инсулиновый индекс. Сравним:

Все подсластители, кроме полиола эритрита, поддерживают в организме зависимость от сладкого. Ощущение сладости во рту предрасполагает организм на поступление глюкозы. Происходит выброс инсулина в кровь. Так как глюкоза не поступила, инсулин резко снижает уровень сахара в крови. Наступает голодание и тяга к сладкому возрастает. В этом плане эритрит представляет минимальную угрозу для людей, больных диабетом, т. к. практически не влияет на уровень инсулина.



Эритритол, как объемный подсластитель, требует несколько большего количества для достижения нужного вкуса. Но даже в больших дозах не вызывает диарею, вздутие живота, газообразование в кишечнике. Это тоже следствие его особенной метаболизации в организме. Большинство сахароспиртов плохо взаимодействуют с микрофлорой кишечника и, как следствие этого, возможное повышение рисков заболеваний дисбактериозом. Но так как только около 10% эритритола доходит до кишечника с “полезными бактериями”, а 90% всасывается еще в тонком кишечнике, подобные проблемы исключены.

Очень высока биохимическая устойчивость эритрита к воздействию грибков и вредных микроорганизмов. После употребления продуктов , содержащих этот подсластитель, уровень pH во рту не изменяется на протяжении долгого промежутка времени, тогда как после сахарозы резко снижается через один час и риск кариеса зубов возрастает.

Полезные и вредные свойства подсластителя

Как и все новые продукты сахарозаменитель эритритол подвергся многочисленным исследованиям и прошел тесты на безопасность для организма человека. Результат не выявил никаких вредных свойств пищевого препарата, негативных последствий его употребления, а также не обнаружена токсичность эритрита. Во всем мире его признали безвредной пищевой добавкой и обозначили кодом Е968.

Полезные свойства подсластителя очевидны:

  • Нулевая калорийность;
  • Низкий гликемический индекс;
  • Низкий инсулиновый индекс;
  • Высокая степень защиты от кариеса и других инфекционных заболеваний ротовой полости;
  • Выступает как интенсивный антиоксидант.

Единственное, чего нужно опасаться, одноразового приема в большом количестве во избежание слабительного действия. Лучше, чтобы одноразовая доза не превышала 30 грамм (5 чайных ложек). Этого вполне достаточно для удовлетворения потребности в сладком. А самое разумное, конечно, всегда и во всем соблюдать меру.

Широта применения

Учитывая все полезные свойства эритрита, легко предположить, что спектр его применения в быту очень широк. К тому же, этот подсластитель можно комбинировать с другими интенсивными сахарозаменителями, чтобы добиться эффекта синергизма. Он заключается в том, что уровень сладости смеси продуктов намного выше суммы сладости слагаемых компонентов, то есть меньшим количеством подсластителей можно добиться усиления вкуса. Учитывая еще и нулевую энергетическую ценность добавки, становится очевидной выгода применения в производстве продуктов питания для снижения калорийности:

  • Шоколада – на 30-35%;
  • Тортов и пирожных – на 30-40%;
  • Кексов, бисквитных изделий – на 20-25%;
  • Не шоколадных конфет – на 60-70%.

Физико-химические свойства эритрола позволяют намного увеличить сроки хранения продуктов. Его высокая термостойкость помогает в очень важном процессе производства шоколада – коншировании. На основании всех этих свойств уже разработана масса рецептов для изготовления кондитерских изделий, таких как:

  • Помадных и жевательных конфет;
  • Разных сортов карамели;
  • Сухих смесей для выпечки;
  • Различных кремов.

В фармацевтике эритротол используют как наполнитель в таблетках, что позволяет избежать горький вкус лекарства. Широко используется в производстве зубных паст для предотвращения кариеса. Таким образом, вполне очевидны положительные стороны сахарозаменителя эритротола Е968.

Источник: http://womaninstinct.ru/zdorovie/8120-zamenitel-sahara-eritritol-preimushhestva-i-nedostatki.html

Сахарозаменитель Эритрол

Эритрол (эритрит, эритриол, эритритол, E968) – названия натурального объёмного сахарозаменителя, чуть менее сладкого, чем обычный сахар (65-70% сладости сахара). Эритрол представляет собой белые кристаллы, не имеющие запаха, оставляющие чувство прохлады после растворения во рту (calorizator). В природе эритрол можно обнаружить в некоторых видах овощей и фруктов (тыкве, дыне, винограде, груше), в пищевых продуктах – после процесса ферментации (в вине, сыре, пиве, соевом соусе и т.д.)



Калорийность эритрола

Калорийность эритрола составляет 20 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства эритрола

Продукт производят промышленным способом брожения глюкозы и дрожжей. Эритрол имеет нулевой гликемический и самый низкий (2) инсулиновый индекс среди распространённых сахарозаменителей. Эритрол быстро всасывается в тонком кишечнике, но не усваивается организмом, выводится естественным способом с мочой. Эритрол, в отличие от других сахарозаменителей, не оказывает никакого влияния на микрофлору кишечника, не вызывает вздутия живота и других неприятных симптомов. Эритрол не оказывает негативного действия на зубную эмаль, не вызывает кариес.

Вред эритрола

Продукт может спровоцировать возникновение аллергических реакций, не рекомендуется употреблять детям, подросткам и беременным женщинам. При постоянном чрезмерном употреблении эритрол вызывает расстройство желудка.

Эритрол в кулинарии

Эритрол добавляют в любые блюда и напитки, где традиционно используется сахар. Учитывая высокую сладость продукта, нужно внимательно рассчитать дозировку, чтобы не было приторного вкуса. Эритрол не подходит для приготовления варенья и джемов, потому что продукт не имеет свойств консерванта.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/raw/erythrol



Что такое Эритритол и чем он полезен при диабете и для похудения

При желании избавиться от лишнего веса приходится отказываться от сахара в пользу сахарозаменителей, и тогда многие люди приобретают «Эритритол».

Этот продукт имеет нулевую калорийность и гликемический индекс, благодаря чему его можно использовать как худеющим, так и диабетикам.

Эритритол: что это такое и зачем он нужен ^

Эритритол – это кристаллообразный порошок, использующийся в качестве подсластителя диабетиками или людьми, желающими убрать лишние килограммы, т.к. в обоих случаях приходится отказываться от сахара.

Открыт в 80-х годах ХХ века, выпускается под кодом Е 968. Входит в состав многих фруктов (виноград, слива, дыня), для промышленного использования добывается из кукурузы.

Поскольку Эритритол (Эритрит) производят путем брожения глюкозы, его можно смело назвать натуральным веществом. Кроме того, он содержится в некоторых кисломолочных продуктах и напитках, а при термической обработке не теряет полезных свойств, благодаря чему его применяют и для приготовления кондитерских изделий.



Плюсы и минусы

Если сравнивать Эритрит с привычным для всех сахаром, то можно выявить несколько положительных качеств:

  • Он никак не влияет на выработку глюкозы и инсулина, поэтому его можно использовать диабетикам;
  • Его калорийность равна нулю, поэтому, добавляя Эритритол в продукты или напитки, нельзя набрать вес за счет этого;
  • Продукт не оказывает негативного воздействия на зубную эмаль, в отличие от сахара.

Основной минус Эритритола заключается в том, что при передозировке может возникать диарея, но для этого нужно съесть примерно 90 г продукта за сутки. Если не превышать указанную норму, побочного воздействия не бывает.

Эритритол: вред и польза

Любой продукт перед выпуском в продажу проходит ряд исследований, и Эритритол – не исключение. Специалистами было выявлено, что этот сахарозаменитель положительно влияет на организм, а именно:

  • Обладает антиоксидантными свойствами, за счет чего способствует уничтожению свободных радикалов;
  • Предотвращает развитие кариеса, т.к. биохимически устойчив к бактериям и грибкам;
  • Не содержит калорий, благодаря чему его можно применять даже при соблюдении самой жесткой диеты.

Вред от натурального заменителя сахара под названием «Эритритол» может наступить лишь в том случае, если употреблять его в больших количествах: тогда он вызывает диарею. Для сравнения, другие подсластители в любом случае оказывают слабительное воздействие, поэтому многие люди отдают предпочтение именно этому аналогу привычного всем сахара.

Калорийность эритритола

В отличие от сорбита и ксилита, эритрит не имеет энергетической ценности, т. е. имеет нулевую калорийность. Это очень важно для такого вида подсластителей, поскольку в отличие от интенсивных подсластителей, объемные используются в большом объеме. Нужно, чтобы человек получал не только сладкий вкус, но и не получал при этом лишние калории.



Отсутствие калорийности достигается благодаря маленькому размеру молекул, которые быстро всасываются в тонком кишечнике и не успевает метаболизироваться. Попав в кровь, он тут же фильтруется в неизменном виде почками и выводится с мочой. То количество, которое не всосалось в тонком кишечнике, поступает в толстый и также в неизменном виде выводится с фекалиями.

Эритритол не поддается брожению, поэтому в организм не поступают продукты его распада, которые могут иметь калорийность (летучие жирные кислоты). Таким образом, энергетическая ценность равна 0 кал/г.

Влияние на уровень глюкозы и инсулина

Поскольку эритрит в организме не метаболизируется, то он не влияет ни на уровень глюкозы, ни на уровень инсулина. Другими словами, гликемический и инсулиновый индексы продукта равны нулю.

Этот факт делает эритритол идеальным заменителем сахара для пациентов с нарушениями углеводного обмена или для людей, следящих за своим здоровьем.

Как употреблять Эритритол ^

Торговые названия подсластителя Эритритол

Поскольку сахарозаменитель еще новый и недавно появился на российском рынке, его всегда можно заказать в интернет-магазинах.



Торговые марки заменителей сахара на основе эритрита:

  • «Сукрин» от Funksjonell Mat (Норвегия) — примерная цена 620 р за 500 г
  • «ФитПарад №7 на эритрите» от ООО «Питэко» (Россия) — 240 р за 180 г
  • «100% эритритол» от Now Foods (США) — 887 р за 1134 г
  • «Лаканто» от Saraya (Япония)
  • «iSweet» от ООО «МАК» (Россия) — от 420 р за 500 г

Эритритол или Стевия: что лучше

Чтобы выбрать из этих двух продуктов наиболее подходящий для себя, достаточно узнать их основные качества. Чем характеризуется Эритритол:

  • Менее сладок, чем сахар, хотя внешне схож с ним. Если человек привык употреблять пищу или напитки без сахара, то расход будет равным. У сладкоежек, которые только начали отказываться от сахара, расход Эритритола слегка увеличивается;
  • Не влияет на уровень глюкозы, поэтому может применяться при диабете;
  • При рассасывании может чувствоваться прохлада, т.к. при растворении Эритритол потребляет немного тепла;
  • Эритрит можно использовать для изготовления выпечки и бисквитов, т.к. он закрепляет белки в любой температуре;
  • Считается, что Эритритол можно потреблять в неограниченных количествах, однако рекомендуется не превышать норму (90 г в сутки) во избежание побочных эффектов.
  • В отличие от других сахарозаменителей, Эритритол можно употреблять даже во время беременности и кормления грудью, т.к. этот продукт создается на полностью натуральной основе.

Что касается Стевии, то у нее несколько иные характеристики:

  • Значительно слаще сахара, внешний вид напоминает сахарную пудру;
  • Не содержит калорий, поэтому рекомендуется для диабетиков и сидящих на диетах;
  • Лучше всего подходит для подслащивания. Дозируется на кончике ножа, т.к. если употреблять ее в большем количестве, может возникнуть привкус горчинки;
  • Нельзя использовать для приготовления выпечки, не закрепляет белки.

Эритритол со Стевией

Ввиду того, что Эритрит менее сладкий, чем сахар, некоторые предпочитают смешивать его со Стевией в каплях примерно таким образом:

  • Готовим чай, добавляем 1 ч. л. Эритритола и 1 каплю Стевии;
  • При необходимости слегка увеличиваем дозировки.

Стоит отметить, что в тандеме с Эритритом у Стевии нет горьковатого привкуса, поэтому эти два подсластителя смело можно использовать при приготовлении разнообразных напитков.



Рецепты десертов на основе Эритритола ^

Эритритол можно использовать в приготовлении десертов — предлагаем вам несколько низкоуглеводных рецептов без традиционной муки и сахара, которые в умеренном количестве совсем не влияют на уровень глюкозы и инсулина.

Сливочная панна котта (панакота, паннакота, панакотта)

Рецепт этого чудного низкоуглеводного десерта очень простой, каждая хозяйка сможет легко повторить его. На вкус очень напоминает мороженое пломбир.

Ингредиенты для классической паннакоты:

  • Сливки 10 или 20 % 350 мл (4,5 углеводов на 100 г);
  • Эритритол (0 г углеводов);
  • Ванилин или ванильный сахар пару щепоток (углеводы не учитываем);
  • Желатин 5 г (0 г углеводов);
  • 5 г горького шоколада не менее 75 % какао для украшения (углеводы не учитываем).
  • Заливаете 5 г желатина 40 г воды, размешиваете, даете постоять, а тем временем беретесь за сливки.
  • Выливаете сливки в кастрюльку, туда же добавляете сахарозаменитель и ванильный сахар.
  • Ставите сливки на средний огонь и варите минут 15, как только сливки закипят сразу убрать их с огня и добавить желатин, который к тому моменту уже разбух.
  • Возвращаете кастрюлю на огонь и помешивая растворяете весь желатин.

Важно! Когда вы влили желатин, кипятить смесь уже нельзя. Идеально, если поставить все на водяную баню, но можно просто убирать кастрюлю с огня, когда видите, что хочет закипать. Если смесь закипит, то желатин даст запах и блюдо будет испорчено.

  • На растворение желатина уходит 1-2 минут. Как только вы увидели, что желатин полностью растворился, можно выключать огонь и убирать кастрюлю с плиты.
  • Теперь нужно разливать горячую смесь по креманкам или в формочки и ставить в холодильник до полного застывания.
  • Через несколько часов, когда верхний слой застынет, можно украсить шоколадом. Например, растопить шоколад на водяной бане с добавлением столовой ложки воды и нанести капельки поверх застывшей панакоты.
  • Потом опять убираем в холодильник до полного застывания. Застывание происходит в течениичасов.

Печенье «Кокосанка»

  • 80 г кокосовой стружки (Фирмы Edward & Sons)
  • 15 г кокосовой муки (Фирмы Funksjonell Mat)
  • 3 яичных белка (Из ближайшей деревни)
  • Сахарозаменитель эритритол и/или стевия по вкусу.
  • Отделите белки от желтков. Взбейте белки до пены, продолжая взбивать добавляйте сахарозаменитель.
  • Можно периодически останавливаться и пробовать на вкус, если не сладко, то добавить еще.
  • Смешайте муку и стружку и высыпьте в миску со взбитыми белками. Начинайте перемешивать ложкой, а не миксером, иначе вся воздушность пропадет.
  • Перемешивайте пока не получится однородная масса.
  • Сформируйте шарики средних размеров и разместите на кондитерской бумаге. Можно буквально капельку размазать оливкового или кокосового масла, чтобы не прилип десерт.
  • Выпекайте в разогретой духовке до 180°с в течении 15 минут или до окрашивания шариков в золотистый цвет.

Сливочное домашнее мороженое «Пломбир»

  • Желтки 4 шт.
  • Сахарозаменитель в виде пудры по вкусу
  • 10 % сливки 200 мл
  • 33 % Сливки 500 мл
  • Ванилин 1 г
  • Вымойте яйца с мылом и отделите желтки от белков. К желткам добавьте сахарозаменитель и ванилин. Взбейте до белой пены миксером.
  • Далее влейте 10 % сливки и продолжайте взбивать.
  • Перелейте в кастрюлю, поставьте на слабый «огонь» и постоянно помешивайте, не доводя до кипения. Нужно, чтобы масса загустела. Готовность проверяется путем проведения по ложке пальцем. Если бороздка не смыкается, значит крем готов.
  • Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
  • Получившуюся массу протрите через сито и ставьте охлаждаться в морозилку на некоторое время. Масса не должна заморозиться в лед, достаточно полузамороженное состояние.
  • Заранее поставьте пустую большую миску в морозилку, чтобы охладить. Когда крем будет готов, вылейте 33 % сливки в миску и взбивайте до густой пены.
  • Далее к взбитым сливкам добавьте готовый крем и снова взбейте до однородности.
  • Потом переложите всю массу в контейнер с крышкой, который нужно поставить в морозильную камеру на 30 минут.
  • Через 30 минут достаньте и хорошенько взбейте миксером, чтобы не образовывались кристалики льда, затем снова поставьте в морозилку. Такое действие повторите еще раз.
  • После повторного взбивания оставьте мороженое в морозилке на 60 минут, а затем еще раз перемешайте вилкой или ложкой (миксер уже возможно не возьмет) и поставьте обратно до полного застывания на 2-3 часа.
  • Через 2-3 часа мороженое становится плотным и твердым и готово к употреблению. Можно сформировать шарики или просто нарезать ножом и сложить в креманки.
  • Чем жирнее сливки, тем плотнее мороженое. Также нужно долго взбивать 33 % сливки, чтобы получилась плотная пена. Такое мороженое быстро тает, поэтому подавайте с тем, чтобы сразу съесть. Можно посыпать тертым шоколадом или рубленными орехами.
  • Хранить такое мороженое нужно обязательно под плотной крышкой, потому что оно быстро впитывает запахи морозильника и вкус портится.

Выводы, отзывы и рекомендации ^

В целом, негативных сторон у использования Эритритола вместо сахара нет, и даже наоборот:


  • Нормализуется содержание сахара в крови при соблюдении диеты;
  • Получается сбросить лишний вес;
  • Организм не получает вреда, как при потреблении сахара.

При введении эритритола в продукты питания удается достигнуть необходимой сладости, но при этом уменьшить общую калорийность самого продукта. Например, при производстве:

  • Шоколада на основе эритритола, калорийность продукта снижается более чем на 35%;
  • Кремовых пирожных и тортов – на 30-40%;
  • Бисквитов и кексов – на 25%;
  • Помадных видов конфет – на 65%.

Вред отсутствует, а польза очевидна!

Отзывы врачей об Эритрите

Ольга, 39 лет, эндокринолог:

«Из всех сахарозаменителей по своему составу и свойствам больше всего мне импонирует Эритрит, поэтому я обычно рекомендую своим пациентам именно его. Он действительно никак не влияет на глюкозу, при этом достаточно неплохо подслащивает продукты»

Екатерина, 43 года, эндокринолог:



«Я считаю Эритрит наиболее оптимальным заменителем сахара для диабетиков и людей, страдающих ожирением. Он вообще не содержит калорий, к тому же имеет нулевой ГИ, что является его основным достоинством, по моему мнению»

Марина, 35 лет, терапевт:

«Я сама использую Эритритол, т.к. постоянно сижу на диетах для похудения, и нередко советую его тем, кто не может выбрать сахарозаменитель. Единственный минус данного продукта заключается в том, что сладкоежкам он может показаться недостаточно сладким, но со временем к нему привыкаешь».

Подсластитель Сукразит: вред или польза для диабетиков и худеющих

Гороскоп на 2018 год по знакам Зодиака: что ждать в год Желтой Собаки



Низкоуглеводные десерты и коктейли для диабетиков: вкусные и полезные рецепты

Какой хлеб можно есть при сахарном диабете и сколько, а какой нельзя и почему

Оцените статью, нам очень важно Ваше мнение:

Гороскоп 2018: что ждет в год Желтой Собаки

Похудение по лунному календарю: благоприятные и неблагоприятные дни для диеты в 2018 году



Диеты по знакам Зодиака

  • Овен
  • Телец
  • Близнецы
  • Рак
  • Лев
  • Дева
  • Весы
  • Скорпион
  • Стрелец
  • Козерог
  • Водолей
  • Рыбы
Диета для Рыб – это уникальная система питания, составленная с учетом индивидуальных особенностей данного зодиакального знака и помогающая одинаково успешно бороться и с лишним весом, и с характерными заболеваниями.

Диета для Водолеев – это методика, разработанная специально для представителей данного знака Зодиака с учетом их слабых мест в организме и индивидуальных потребностей в питании.

Эффективная диета для Козерогов помогает не только быстро избавиться от лишних килограммов, но и укрепить здоровье, ведь ее рацион составлен с использованием полезных для данного знака продуктов.

Диета для Стрельцов – это система питания, разработанная с учетом общих особенностей и потребностей этого знака Зодиака и позволяющая при желании избавиться от лишнего веса.

Диета для Скорпионов помогает не только убрать все лишние килограммы, но и укрепить здоровье, поэтому ей отдают предпочтение чаще всего представители этого знака Зодиака.



Диета для Весов – это система питания, созданная специально для представителей данного знака Зодиака, отличающихся особой любовью к жирной и калорийной пище, из-за которой у них нередко появляется лишний вес.

Диета для Овнов – это сбалансированная система питания, созданная с учетом индивидуальных потребностей представителей огненного знака Зодиака и помогающая похудеть и повлиять на здоровье самым положительным образом.

Диета для Близнецов помогает похудеть, нормализует обмен веществ и улучшает самочувствие, поэтому она очень популярна у представителей воздушной стихии.

Диета для Тельцов помогает укрепить организм и избавиться от лишнего веса, поэтому пользуется большой популярностью среди представителей земной стихии.

Диета для Дев – это полезная и эффективная методика похудения, разработанная специально для людей, рожденных под знаком земной стихии.



Диета для Львов – это сбалансированная методика питания, позволяющая представительницам огненного знака худеть с пользой для здоровья, поэтому она пользуется среди них большой популярностью.

Диета для Раков – это методика питания, разработанная специально для представителей стихии Воды, которые чаще других знаков страдают проблемами с пищеварением и расстройством пищевого поведения.

Кто из звезд делал пластику попы

Как худеют знаменитости: фото и секреты звезд

Самые красивые женщины мира — лучшие фото



Звезды до и после пластики

©18. «Секреты здоровья и долголетия». Все авторские статьи защищены сервисами Google+ и Яндекс.Вебмастер «Оригинальные тексты».

При использовании любых материалов сайта, активная обратная ссылка на happy-womens.com обязательна!

Материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Источник: http://happy-womens.com/chto-takoe-eritritol.html

Калорийность Эритрит . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Эритрит».

Энергетическая ценность Эритрит составляет 0,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Источник: http://health-diet.ru/table_calorie_users/845162/

Эритритол: польза и вред, цена

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

По химическому строению эритритол – это спирт. Его получают из глюкозы путем брожения. Эритритол относится к числу натуральных подсластителей. Это вещество встречается и в природе. Он обнаруживается во фруктах и кисломолочных продуктах.

Достоинства этого подсластителя, по сравнению с сахаром:

  • низкая калорийность (в США указывается питательная ценность 20 ккал на 100 г, в Европе калорийность считается равной нулю);
  • отсутствие влияния на уровень в крови глюкозы и инсулина;
  • не портит зубы;
  • не вызывает увеличения веса.

В отличие от некоторых сахарозаменителей и подсластителей (ксилит, мальтит), эритритол не обладает слабительным эффектом. Это связано с тем, что на 90% он всасывается в тонком кишечнике, и лишь 10% потребленного продукта достигает толстого кишечника. Побочные эффекты возможны только при передозировке.

Другие преимущества эритритола, по сравнению с другими подсластителями:

  • долго хранится;
  • легко растворяется в воде;
  • имеет высокий профиль безопасности.

Недостаток заключается в органолептических свойствах. При потреблении эритритола возникает ощущение холода во рту. Это ограничивает область его применения. Еще один недостаток – высокая цена. Эритритол менее сладкий, чем сахар, а стоит значительно дороже.

Польза для здоровья эритритола заключается в том, что он становится заменой сладостям. Если человек длительно употребляет его вместо сахара, его масса тела снижается, либо остается прежней когда при других условиях вес увеличился бы. Эритритол значительно уменьшает риск ожирения, которое является фактором риска многих заболеваний:

  • сахарного диабета;
  • сердечной патологии (ишемическая болезнь, инфаркт миокарда);
  • сосудистой патологии (варикоз, атеросклероз);
  • желчнокаменной болезни, холецистита;
  • артрита.

Полные люди живут меньше худых. При грамотном использовании эритритол способен подарить человеку немало лишних лет жизни, а главное – существенно увеличивает не только ее продолжительность, но и качество.

При сахарном диабете польза эритритола заключается в облегчении для больного процесса контроля уровня сахара в крови. Использование подсластителей в течение нескольких лет позволяет пациенту снизить риск поздних осложнений сахарного диабета. Если эритритол помогает уменьшить уровень гликемии за счет ограничения углеводов, это приводит к увеличению продолжительности жизни.

Эритритол для здоровья не вреден. Побочные эффекты никогда (за исключением аллергии) не развиваются, если вы употребляете его в количестве, не превышающем разумные пределы. При потреблении 10 чайных ложек за один раз и больше возможно урчание в животе. Изредка наблюдается тошнота.

Суточная доза при диабете

При сахарном диабете цель диеты заключается в том, чтобы не увеличивать уровень глюкозы в крови. Эритритол на концентрацию сахара никакого влияния не оказывает. Следовательно, в ограничении дозы смысла нет. Количество потребляемого за сутки эритритола может быть ограничено только вашими финансами – цена у этого подсластителя немаленькая. Об этом ниже.

Купить эритритол можно в аптеках, магазинах для диабетиков, либо заказать через интернет. Для примера приведет несколько продуктов с ценами:

  • Фит Парад №1. Содержит смесь веществ: эритритол, сукралоза, стевиозид. Один грамм продукта заменяет 5 граммов сахара. Цена – 300 рублей за 180 г. Некоторые другие продукты линейки Фит Парад тоже содержит эритритол.
  • Эритритол iSweet. Продается в пакетах по 0,5 кг. Цена – около 500 рублей.Сладость – 90% от сахара. Есть и другая форма выпуска от этого же производителя. Она менее экономична, зато более удобна. Можно купить 30 пакетиков по 4 г эритритола за 170 рублей.
  • Эритритол из Китая в интернете предлагают от 300 рублей за пакет весом 0,5 кг.
  • Сладкий сахар – пищевая добавка, содержащая эритритол и сукралозу. Слаще сахара в 3 раза. Цена за 200 г – 250 рублей.
  • Дешевле всего брать эритритол как сырье для производства пищевых добавок, в больших упаковках покг. Предполагается, что такие объемы закупаются для розничной торговли, но человек, страдающий ожирением или сахарным диабетом, вполне может взять это количество для личного пользования. Срок хранения – 2 года. Заказать эритритол как сырье можно, например, на официальном сайте компании Фармамедикал.

    Автор: Вадим Жилюк (врач)

    >В отличие от некоторых сахарозаменителей и подсластителей (ксилит, мальтит), эритритол не обладает слабительным эффектом.

    Абсолютная неправда. Эритритол обладает слабительным эффектом, это написано везде и испытано на себе

    Отзывы: «Эритритол: польза и вред, цена»

    Рубрики

    • Витамины (30)
    • Голодание (8)
    • Диетические рецепты (27)
    • Диеты (379)
      • Белковые диеты (27)
      • Быстрые диеты (39)
      • Диеты звезд (41)
      • Жировые диеты (3)
      • Лечебные диеты (71)
      • Маложирные диеты (62)
      • Монодиеты (42)
      • Национальные диеты (10)
      • Низкокалорийные диеты (101)
      • Низкоуглеводные диеты (43)
      • Популярные диеты (23)
      • Разгрузочные дни (10)
    • Здоровое питание (381)
      • Полезные продукты (197)
    • Здоровый образ жизни (ЗОЖ) (236)
      • Новости здоровья (35)
    • Калорийность продуктов питания (4)
    • Красота и здоровье волос (21)
    • Крема и маски для лица (27)
    • Набор веса (8)
    • Ответы на вопросы о похудении (16)
    • Очищение организма (70)
    • Похудение (1387)
      • БАДы для похудения (194)
      • Гимнастика для похудения (9)
      • Мотивация к похудению (20)
      • Народные средства для похудения (14)
      • Новости похудения (76)
      • Препараты для похудения (61)
      • Примеры похудения (4)
      • Продукты для похудения (244)
      • Процедуры для похудения (47)
      • Психология похудения (26)
      • Советы для похудения (135)
      • Спортивное питание для похудения (43)
      • Средства для похудения (141)
      • Травы для похудения (12)
      • Тренажеры для похудения (20)
      • Упражнения для похудения (71)
      • Фитнес для похудения (43)
      • Фото до и после похудения (1)
      • Чаи и кофе для похудения (73)
    • Проблемы и болезни худеющих (41)
    • Растяжки (8)
    • Сон (17)
    • Целлюлит (12)
    • Юмор (20)
  • Эффективные диеты, мнения врачей:

    Популярные статьи о похудении

    Фитнес

    Поиск по сайту

    Хотите похудеть? Вряд ли это у вас получится. Скорее всего, вы будете страдать от избыточного веса до конца своих дней. Почему? Причин несколько:

    1. Недостаток правдивой информации о похудении. В интернете есть множество сайтов для людей, страдающих избыточным весом. На эту тему выпускается множество книг, выходят передачи на ТВ. И все равно правдивой информации почти нет. В подавляющем большинстве случаев вам предлагаются откровенно глупые способы похудения, которые не дают результата и подрывают вашу мотивацию.

    2. Недобросовестная реклама добавок для похудения. Вряд ли вы об этом когда-нибудь задумывались, но 90% добавок для снижения веса не приносят никакого результата, вне зависимости от цены, а почерпнуть информацию о реальных, а не рекламных свойствах средств для похудения попросту негде. В результате вам приходится покупать и принимать добавки, которые не работают.

    3. Неосведомленность о существовании сайта foodlover.ru, который способен спасти вашу фигуру. Здесь вы можете получить правдивую, а не рекламную информацию обо всех способах похудения. Поэтому ни в коем случае вы не должны потерять адрес этого сайта. Немедленно добавьте его в закладки, так как в интернете очень мало ресурсов, предоставляющих достоверные сведения обо всем, что касается похудения.

    Добро пожаловать на foodlover.ru! Здесь вы узнаете:

    • — Какие диеты стоит применять для похудения, а от каких лучше отказаться?
    • — Какие диеты быстрее всего приведут вас к снижению веса?
    • — Почему большинство диет не работают, и как повысить их эффективность?
    • — Какие добавки для похудения эффективны, а какие бесполезны?
    • — Как сэкономить на покупке препаратов для похудения?
    • — Как похудеть быстро, не навредив своему здоровью?
    • — Как сбросить вес и не набрать его снова?

    Специально для вас, дорогие посетители, мы провели тщательный анализ всех без исключения товаров для похудения. У нас вы найдете обзоры добавок и препаратов, тренажеров и упражнений, диет и косметических процедур.

    У вас есть минимум 3 причины, чтобы немедленно добавить foodlover.ru в закладки и возвращаться сюда снова и снова:

    1. Это сайт, на котором нет рекламных публикаций. Мы ценим своих читателей, поэтому предоставляем только достоверную информацию о товарах для похудения. Ваше доверие для нас важнее, чем гонорары рекламодателей.

    2. Это сайт, где собрана информация обо всех без исключения методах похудения. За несколько лет существования мы проанализировали все популярные диеты, добавки и процедуры для снижения веса.

    3. Это сайт, который предлагает читателю только достоверную информацию. Если метод снижения веса работает, мы его порекомендуем. Если добавка или процедура не приносит результата, мы напишем об этом прямым текстом.

    Источник: http://foodlover.ru/eritritol-polza-i-vred-cena.html

    Эритритол (эритрит): вред и польза заменителя сахара, отзывы

    Большинство современных людей, особенно те, кто проживает в развитых странах, ежедневно испытывает вред от сильных стрессов. Это происходит из-за напряженного ритма жизни, постоянного переутомления и значительного снижения жизненного тонуса.

    Следствием такой неразмеренной жизни является неправильное питание, которое связано с употреблением высококалорийных продуктов, сладостей и других приятных вредностей. Это находится в полном противоречии с главным принципом сбалансированного питания, следуя которому человек должен контролировать энергетическую ценность ежедневного рациона.

    Уровень энергетических затрат должен соответствовать количеству поступившей в организм энергии. Если это правило выполняться не будет, человеку грозит очень серьезное заболевание, носящее название «сахарный диабет». Причиной заболевания может стать чрезмерное потребление легкоусвояемых углеводов, на первом месте среди которых находится сахароза.

    Для чего нужны сахарозаменители

    Сахароза в качестве основного сладкого вещества природного происхождения заявила о себе во II половине XIX века. Продукт обладает высокой энергетической ценностью и отличными вкусовыми качествами.

    Ученые уже давно проводили изыскания веществ природного генезиса, которые можно использовать вместо сахарозы с приданием пищевым продуктам сладкого вкуса. Кроме того этот продукт должен как и сахароза насыщать организм необходимыми элементами.

    Эти вещества называются заменителями сахара. Их отличительная особенность от других подсластителей заключается в высокой степени сладости, которая даже превышает это показатель у сахарозы. Подсластители обычно синтезируются химическим путем и относятся к категории «интенсивных подсластителей».

    Сахарозаменители, ранее получившие широкое практическое распространение, по своим химическим признакам являются полиолами (полиспиртами). К ним относятся небезызвестные всем:

    Чтобы уменьшить вред от подобных препаратов в конце прошлого века ученые начали разработку новой промышленной технологии производства инновационного сахарозаменителя, который называется эритритол (эритрит, E968).

    Сегодня этот препарат реализуется на фармакологическом рынке под торговой маркой W ´RGOTEX E7001.

    Основные достоинства препарата

    Если сравнивать этот продукт с другими общеизвестными сахарозаменителями, становится понятно, что он обладает массой несомненных преимуществ:

    1. В первую очередь эритритол на 100% является натуральным природным компонентом. Это качество обусловлено тем, что эритритол — естественный элемент многих видов фруктов овощей, и других продуктов:
    1. В промышленных масштабах эритритол получают из натурального крахмалосодержащего сырья (кукуруза, тапиоки). Поэтому вред вещества исключен. Для его производства широко применяют такие известные технологии как: ферментация с природными дрожжами. Такие дрожжи специально выделяют для этих целей из свежей пыльцы растений, которая попадает в пчелиные соты.
    2. Благодаря тому, что в молекуле эритритола отсутствуют функциональные группы с высокой реакционной способностью, препарат обладает большой термической стабильностью при нагревании до 180°С и выше. Это позволяет использовать эритритол в производстве всевозможных кондитерских и хлебобулочных изделий, соответственно, его польза очевидна.
    3. По сравнению с сахарозой и целым рядом других полиолов эритрол обладает очень низкой гигроскопичностью. Это качество значительно облегчает условия длительного хранения.
    4. Из-за небольшого индекса молярной массы растворы эритритола имеют невысокие значения вязкости.

    Характеристики и химический состав

    При внешнем рассмотрении эритритол – это белый кристаллический порошок. На вкус он очень сладкий, напоминает сахарозу. Если сравнивать эритритол с сахарозой по сладости, соотношение равно 60/100%.

    То есть сахарозаменительно достаточно сладкий, и может легко подсластить продукты питания, а также напитки, и использовать в приготовлении пищи, а также в некоторых случаях, в выпечке.

    С точки зрения химии препарат относится к группе тетраолов, то есть сахаро-спиртам с четырьмя атомами углерода. Химическая стойкость эритритола очень высока (в диапазоне pH от 2 до 12). Кроме того он обладает большой биохимической устойчивостью против воздействия многих грибков и микроорганизмов, приносящих огромный вред.

    В число специфических особенностей органолептических качеств эритритола относится возникновение при его употреблении ощущения «прохлады», словно продукт несколько холодит. Это эффект достигается путем высокого поглощения тепла в момент растворения соединения в жидкости (около 45 ккал/гр.). Для сравнения: это показатель у сахарозы около 6 ккал/гр.

    Данная характеристика позволяет на основе эритритола разрабатывать пищевые композиции с новым комплексом вкусовых ощущений, что увеличивает сферу применения сахарозаменетеля.

    Сфера применения

    Если возникает необходимость комбинирования эритритола с сильными подсластителями, нередко возникает эффект синергизма. Он обусловлен тем, что сладость полученной смеси в результате получается выше суммы компонентов, входящих в ее состав. Это позволяет добиться общего улучшения вкусовых качеств используемой смеси усилением гармонии и чувства полноты вкуса.

    Теперь что касается метаболизма эритритола в человеческом организме. Результатами многочисленных экспериментов было установлено, что препарат практически не усваивается, в связи с этим его польза очевидна: калорийность эритритола очень низкая (0-0,2 ккал/гр). У сахарозы же этот показатель равен 4 ккал/гр.

    Это позволяет при введении эритритола в продукты питания достигнуть необходимой сладости, но при этом уменьшить общую калорийность самого продукта. Например, при производстве:

    • шоколада на основе эритритола, калорийность продукта снижается более чем на 35%;
    • кремовых пирожных и тортов – на 30-40%;
    • бисквитов и кексов – на 25%;
    • помадных видов конфет – на 65%.

    Вред отсутствует, а польза очевидна!

    Важно! Клинические испытания и физиологические исследования препарата позволили сделать вывод, что его употребление не приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Это позволяет включать вещество в рацион больных сахарным диабетом 2 типа в качестве заменителя сахара.

    Мало того, некоторые исследователи просто убеждены, что регулярное употребление эритритола не принесет вред здоровью зубов. Наоборот, вещество обладает выраженными антикариесными свойствами, а это несомненная польза.

    Объясняется это факт тем, что после приема пищи, в состав которой входит эритритол pH во рту остается без изменений в течение многих часов. Если сравнивать с сахарозой, то после ее употребления уровень pH примерно через 1 час сильно снижается. В результате этого структура зубов постепенно разрушается. Это ли не вред?!

    По этой причине эритритол все чаще используют производители зубных паст и других аналогичных изделий. В фармацевтическом производстве вещество популярно в качестве наполнителя таблеточных форм лекарственных препаратов. В этом случае оно выполняет функцию маскировки неприятного или даже горького вкуса лекарства.

    Благодаря превосходному сочетанию физиологических и физико-химических характеристик препарат становится все более востребованным при выпечке всевозможных кондитерских мучных изделий. Его введение в состав компонентов позволяет, кроме калорийности, значительно улучшить стабильность продуктов и увеличить сроки их хранения и реализации.

    При производстве шоколада использование препарата требует лишь малого изменения традиционной рецептуры и технологии. Это позволяет полностью исключить сахарозу, а значит, исключить вред продукта, не зря выпечка для диабетиков часто использует именно этот заменитель.

    Высокая термическая стабильность препарата позволяет проводить весьма ответственный процесс – конширование шоколада при очень высоких температурах.

    Благодаря этому длительность процесса сокращается в несколько раз, а ароматические характеристики конечного продукта усиливаются.

    Сегодня предложены конкретные рецептуры, которые позволяют полностью исключить или частично заменить сахарозу при производстве кондитерских изделий:

    • жевательных и помадных сортов конфет;
    • карамели;
    • готовых смесей для приготовления кексов;
    • кремов на масляных и прочих основах;
    • бисквитов и других изделий кондитерского производства.

    Большое внимание в последнее время уделяется разработке новых видов напитков на основе эритритола. Их достоинствами являются:

    1. приятный вкус;
    2. низкая калорийность;
    3. пригодность для употребления при сахарном диабете;
    4. антиоксидантные характеристики.

    Такие напитки не приносят вред организму и имеют большой потребительский спрос. Польза от длительного употребления эритритола подтверждается целым рядом длительных токсикологических и клинических испытаний, проведенных во всем мире. Об этом свидетельствуют нормативные документы, принятые на национальном и международном уровне.

    Согласно этим документам препарату присвоен самый высокий статус безопасности (из возможных). В связи с этим дневная норма употребляемого эритритола не имеет ограничений.

    Таким образом, исходя из природного происхождения вещества, хорошего набора физико-химических качеств и абсолютной безопасности, эритритол сегодня можно рассматривать, как один из наиболее перспективных сахарозаменителей.

    Кроме того, крайне важно отметить, что абсолютная безопасность препарата позволяет его использовать для диабетиков, не вызывая скачков сахара в крови.

    Спасибо за подробный разбор различных свойств и аспектов применения. А вы не могли бы подсказать, какие производители выпускают помадные конфеты с эритритолом?

    Использую эритрол больше 3 лет. Варю с ним варенье, пеку пироги, печенье. Лёгкий привкус есть, но он не мешает и даже нравится, в отличие от стевиозида. Всем рекомендую.

    Источник: http://diabethelp.org/kushaem/eritritol-eritrit.html